живущая во мне

Шарль А Тан
ты видишь сны, живущая во мне,
пьёшь кровь лозы хмельного винограда,
обманным золотом блестят твои наряды,
а я живу в негаснущем огне…

земного блеск  меня не ослепит,
я вижу всё, надеясь и прощая,
покой и мрак безлунными ночами
в разбитом зеркале проигранной любви…

непрочно равновесие весов,
но счастье на одной ступеньке с болью,
ты убиваешь походя, невольно.
и вечность обращается в песок…