Снова Дождь

Николай Коршунов
Снова дождь, над городом белая мгла
Так и надо - пришёл апрель,
Позабыв про сегодняшние дела
И про лёгкий вчерашний хмель
 
Белой тканью ложится на плечи крыш
Облаков пушистая марь
Я стою подъезде - и ты стоишь,
Между нами метёт февраль

И молчание рвётся из сердца вдаль,
В неба серую акварель:
Почему между нами метёт февраль,
Если там, за окном, апрель?

Мы забыли, с чего началась война,
Как чужими мы стали вдруг,
Но храним тишину - и я, и она,
Не хотим порвать этот круг

Так скажи, для чего мы сюда пришли,
В этот старый, холодный дом?
И слова застревают где-то внутри,
Рвётся в горле холодный ком

Но вопрос покоя мне не даёт
И тебе хотелось бы знать:
Почему между нами зима метёт,
Если там, за окном, весна?

Снова дождь, над городом белая мгла
Так и надо - пришёл апрель,
Позабыв про сегодняшние дела
И про лёгкий вчерашний хмель

И бывает, наверное, так всегда,
Всё равно, кто встал на пути -
Мы стоим в подъезде и ждём, когда
Кто-то первым скажет "прости"

И молчание рвётся из сердца вдаль,
В неба серую акварель:
Почему между нами метёт февраль,
Если там, за окном, апрель?


18.04.2000