Ад и рай

Владимир Люсин
(ответ на «Мы» Анна Гайкалова)
___________________________________

Из небесных оков вырываемся часто,
Променяв чудеса на привычный уют.
Не дождавшись от Бога святого причастья,
Ад и рай атеисты себе создают.

Мы совсем не такие, как думал Создатель,
Расписав в Зазеркалье нам жизнь наперёд.
Не стремимся мы скопом к назначенной дате,
Даже если Фортуна к стене подопрёт.

Не хотим быть пылинкой в пространстве Вселенной,
Разлагаться на брызги и спектры лучей.
Несмотря, что душа остаётся нетленной, -
Держим тело своё под присмотром врачей.

Ад – как общая камера, рай – одиночка,
Потому и дилемма солидная есть:
Во грехе ль пережить предпоследнюю ночку,
Или только скоромное скромно поесть?

Велики мы ничтожностью, тенью пунктира,
Мы – панно мирозданья, запалы у звёзд,
Мы до Бога возводим любого кумира,
Только жизнь заставляет очнуться от грёз.