Тайная вечеря

Светлана Осипова-Спева
От Матфея 26:20-30
От Марка  14:17-26
От Луки   22:14-39
От Иоанна 13:2-3; 14:2-31; 15:2-27; 16:2-33; 17:2-26


                "В доме Отца Моего обителей много..."


Вифания. Дом Симона прокаженного.

Вот час настал вечерний. Иисус возлёг.
Двенадцать с ним пришли
и пасху принесли.
"Я очень бы желал
сегодня с вами есть,
но предстоит страданья перенесть,
и в Доме у Отца я вскоре обретаю честь".

"Я очень бы желал
из этой чаши пить
(он чашу прежде взял и начал говорить),
но новое вино
Мне в Царстве Божием припасено".

Взял хлеб и преломил и пОдал им
от Тела Своего - ученикам Своим.
Взял чашу и вино Апостолам дал пить -
"Се Кровь Моя - её за вас мне предстоит пролить".

Потом сказал Иисус чего не ожидали:
"Один из вас предаст".
И каждый вопрошал: "Не я ли?"
"Мой хлеб берёт
 рука того, кто предаёт...
но впрочем Сын к Отцу, как сказано, идёт.

Вот близится Мой час,
пусть вера крепнет в вас.
Во Имя Моего Отца,
любовью разжигаются сердца".

По вечери и в ту же пору
на Елеонскую отправилися гору.




20 марта 2003 года.