Мечта о саксофоне

Валера Молотков Овчинников
Раскатал я нижнюю, упрямую губу
Много чего хочется - может, ягод съесть.
Полюбить кого-нибудь- так, чтоб на неделю.
А для заманухи надо взять трубу
И ходить с подзорной, где-нибудь присесть...
Не подзорну, духовую я куплю к апрелю.

Ну, пока рублишки копятся, срежу
Острым ножичком тальникову веточку,
Сделаю-ка дудочку: звуки ароматные,
Звуки разноцветные побегут по следу
И догонят Павлову раскрасотку Светочку.
И пойдём мы вместе все такие статные...

Дунул в деревяшечку, пукнул, дунул снова.
И как тут разлается пёс цепной Патрон.
Весело смеялася Светочка Петрова...
Нет, ребята, точно - нужен саксофон.