Весна в городе

Татьяна Залата
                Люблю весну в начале марта...


Атака. Со всех сторон. Кто-то в одночасье напал на город. Коломна находилась на осадном положении довольно долго. Но древние крепостные стены не выдержали напора незваной гостьи. Коломна отбивалась ещё опоздавшими метелями, холодами. Город пал, растерзанный весной.
Бывает так, что в один день всё меняется. Снег уже и не снег. И запах… Трудно сказать, что это за запах - запах весны. Так пахнет свежевыстиранное белье. Коломенское небо постирали: оно стало ярче и доброжелательнее, чем зимой. Ему самому нравится свой облик: небо отражается в первых весенних лужах, самовлюбленно глядится в них. Трамваям тоже нравится обновленная синева - долго-долго на остановках смотрят они в эти лужи.
А солнце… Оно чуть-чуть теплее греет, чем зимнее, но вид у него такой, будто с него кто-то стер пыль. Оно ярче. И улыбается оно и небу, и лужам, и трамваям, и древним крепостным стенам, что впустили сюда эту болезнь под названием весна.
Хотя… Нет, это не болезнь. Это любовь. Город влюбился. То ли в самого себя, то ли в весну. А может, друг в друга? Взаимно… Время-то какое: весна!