Устремление души

Василий Гарбуз
УСТРЕМЛЕНИЕ ДУШИ

Мы устремляемся туда,
Где чувства первого начало,
Где у любимого причала
Волна приветливо встречала,
Судьба венчала навсегда.

Там забываем горечь слов,
Души обиды и смятенье…
Любовь– великое творенье,
Она способна на прощенье,
Измену ей не уготовь.

Нам очень дорог старый дом,
Окно под сенью винограда…
Далёких, светлых дней усладу,
Как доброй памяти награду,
Из кубка молодости пьём.

С годами стали мы мудрей
И больше ценим, что имеем,
Любовь обидеть не посмеем,
Но время кружит нас быстрее
И наши дети всё взрослей.   

Минуты счастья коротки,
Как мимолётные зарницы…
Моя душа к твоей стремится,
В ней пламя снова возгорится
От нежной ласковой руки.