Возвращение

Елена Заостровцева
Может, прежние сны
теплый ветер принес,
поднимая на крыльях весну, -
я вернулся в свой дом,
где родился и рос,
я вернулся к себе самому.

Тени прошлых времен –
как мираж вдалеке,
мне бы только угнаться за ним…
Я по улицам детства,
как вверх по реке,
возвращаюсь к истокам своим.

Будет горьким начало
последнего дня –
расставания час наступил.
Но мой город – он помнит,
он любит меня,
как никто никогда не любил.

Будет время тревог,
и когда мы уйдем –
навсегда иль на миг, все равно, -
пусть в конце всех дорог,
на границе времен,
вечно светит родное окно.