Смыслы кончились

Ядвига Розенпаулис
Израсходован праздник. Апатии вздох.
Время длинных ножей началось.
Тень в капкане кричит. Жалит чертополох.
Искривилась сердечная ось.
Не_любовь простирает  - шиповник и терн -
Не уйдёшь  - не изранясь - насквозь.
Гладиаторы страсти лишились арен -
Смыслы кончились. Всё на авось.