Несовпадение вершин

Герман Глебов
У каждого из нас свои вершины,
И у тебя есть личный Эверест,
Для восхожденья веские причины,
И будто беспричинен мой протест.

Ведь и моя вершина потрясает
Амбициозным качеством пород,
И острым пиком яростно пронзает
Заветной цели вязкий небосвод.

Влекомый небывалой этой высью,
Где грани жизни призрачно-тонки,
По выступам скачу свирепой рысью,
С самим собою наперегонки.

И вспенен рот,и боль волной по телу,
Ободраны,истерзаны бока,
Стремлюсь фатально к своему пределу.
Ах!Как моя вершина высока!

Но только метры дела не решают,
Я зря веду им горделивый счёт,
Ведь нас с тобой навечно разделяет
Несовпаденье личностных высот.

Измерен каждый был своим аршином,
Остатки сил и разума губя,
Я доберусь до собственной вершины,
Что станет лишь подножьем для тебя.