Я помню, был звонок нежданный...

Владимир Черпак
Я помню, был звонок нежданный,
был вздох... и голос: "Это... я...", -
полуприглушенный и странный,
как будто из небытия.

И бил озноб остервенело,
а непослушная рука
ломала спички то и дело
на стертых гранях коробкА.

Как объяснением причины
святой решимости твоей,
был оглушен непостижимым
лицом в мерцаньи фонарей...

Не забывай, прошу, не надо,
не делай больно, погоди!
Омоет ливень листопада
глаза усталые твои.

Минует все - беда и муки;
как знак начала и конца,
коснутся трепетные руки
завороженного лица.

Бессвязных слов тоска и нежность
забьются пенною волной,
укроет счастья неизбежность
волос распущенных прибой.

Ты скажешь: "Ты...", а я отныне
смогу тебя назвать своей...
Но глас кричащего в пустыне
колеблет дымку
миражей.