Радость моя и печаль

Людмила Калиновская
Ветер смычком лишь коснется
Солнца лучей золотых,
Как над землей разнесется
Пенье с небес голубых.

Где-то затенькает птичка
В чаще лесной, средь берез,
Лучики света, как бисер,
Высветят капли из рос.

Или  свирель заиграет
Нежную песню любви.
Марево синь укрывает
Где-то у леса вдали.

Радостно сердцу поется,
Глядя в широкую даль,
Все это Русью зовется -
Радость моя и печаль!
04.2009г.