Ты снилась мне

Поэт Морковкин
Ты снилась мне,
как будто бы из мрака
росли то тени, то твои черты.
но пала ночь
и не открыла знака,
где мне искать тебя, и где пребудешь ты.

Я видел тела белого покровы,
я духа чувствовал парение во тьме.
я упирался в лестничные своды,
в гул залов, думая, иду к тебе.

Ты блеск моих
несбывшихся мечтаний
в потоке бесконечно длинных дней,
я так хотел
тебя сберечь от длани
господней равнодушной и ничьей.

Я понял, ты дана была на время,
чтоб осветить пустую жизнь мою.
что твое имя всех имен милее
я в счастье никогда не назову.

Я не сумел.
в груди горячий пламень
прожег останки некогда души.
ты снилась мне,
и сон мне сердце плавил.
Ты в мраке,
в свете,
в яви
и не в яви -
воспоминанием того, чем жил.