Маски

Артём Шелест
Ах, как много масок было у меня:
Фаянсовых, серебряных, багряных,
Стеклянных, оловянных, деревянных,
Много... Много было у меня!

И так долго, за звездой полей,
Одевая листьями Октябрь,
Я копил осенних капель малость,
Выпуская белых лебедей.

Но зима откроет веки эти,
Города во тьме снегов разлиты,
Наши лица белым снегом свиты,
Кто - разбился, кто опять сгорел.

Всё же много было у меня,
Фаянсовых, серебряных, багряных,
Стеклянных, оловянных, деревянных,
Всё вернётся на круги своя.