Любовь и сирень

Марина Рогонова
Лишь лучик солнечный коснется
Весной земли, –  все оживет;
Сирени первоцвет проснется,
Благоуханьем расцветет.

Любовь сожмет в своих объятьях
Сирени пышный куст,
И ни за что уж не разнять их,
Не развести слиянья уст!

Любовь с сиренью неразлучны:
В единстве –  сила их и власть!
Веками в них благополучье
И к вечной жизни страсть!

Так каждый год, любовь опять,
Подобно солнечной сирени,
Весною вновь начнет сиять,
Бросая радужные тени.