Белый Голубь

Майя Кандейкина
БЕЛЫЙ ГОЛУБЬ

Тёплая рука ложится на плечо,
И в сердце стало сильно горячо.
Оглядываюсь,  птица там сидит
И нежно мне на ухо говорит -

- Не смей закончить свой полёт!
Пусть даже на голову положили лёд,
Лети и пой, и чувствуй, и мечтай,
И  мыслью светлой полетишь ты в Рай!

- В Рай не хочу! - Я отвечаю ей,
И не чужою жизнью жить - своей!
Пусть это - мой единственный полёт,
Не потерплю, кто для меня его прервёт!

И птица, низко голову клоня,
Шепнула мне, крылом маня.
- Я заберу тебя с собою ввысь,
Но ты терпением обзаведись.

- Как час пробьёт, я извещу тебя,
И знак подам, но не сдавайся ты любя.
Махну крылом, и время наступило,
Прошу, чтоб силы ты копила.

Мне захотелось всех обнять,
И, сделав вдох глубокий,
Я поняла, им не сломить меня
И не отвлечь от дум высоких!

1997г