Леонид утешает Татьяну

Леонид Пивоваров
Наша Таня громко плачет –
Уронила в лужу мачо.
От досады чуть не воет...
Детка! Он того не  стоит!

Мачо в луже громко стонет.
Может статься, и утонет...
Чу... Все тише крики мачьи.
До чего же жизнь собачья!

Наша девочка рыдает,
Мачо с грустью вспоминает.
Тише, Танечка,  не плачь –
Вскоре будет много мач!

Так за каждым убиваться, –
Можно в девках и остаться.
Посмотри же объективно:
Этот мачо был противным –

Кривоногим и хромым,
Лопоухим и глухим,
Вечно пьяным и голодным...
В общем, мачо был негодным!

Ты найдешь себе получше, –
И повыше, и покруче.
Ты же просто королева!
Только слушай дядю Лео:

Промокни свои слезинки.
Не забудь, что ты блондинка.
Мне ли, что ль, тебя учить
Красотою дорожить?

Приоденься поприличней,
Заплети свои косички.
Чтобы полным был кураж,
Не забудь про макияж.

И тогда красой девчачьей
Охмуришь любого мачо!
Дядя Лео держит слово –
Он найдет тебе другого!