Я видела глаза ребенка из детдома...

Елена Другова
Я видела глаза
                ребенка из детдома
Один всего лишь взгляд,
                но вот уже два дня
Как будто бы живу
                я в мире незнакомом,
И люди, что вокруг,
                не узнают меня.

Один всего лишь взгляд,
                случайно, исподлобья,
Он бросил на меня,
                и опустил глаза…
В тот миг я поняла,
                что чувствовать способна
Чужую боль, и что
                так дальше жить нельзя.

Он был совсем малыш,
                но  глаз его бездонность
Как   черную дыру
                космических глубин
Смогла я разглядеть,
                поняв всю безысходность
Судьбы, где я одна
                и он совсем один.

На маленьком лице
                глаза седого старца
Свели меня с ума
                серьезностью своей.
Ведь детские они,
                им нужно улыбаться
И видеть красоту
                счастливых юных дней.

Я видела глаза
                ребенка из детдома
Один всего лишь взгляд,
                но вот уже два дня
Твержу я про себя,
                как будто аксиому -
-Дождись меня, прошу,
                будь сыном для меня!