В лесу

Виктор Некрасов
Лес еще не ожил,
Черно-белый, с просветами.
И такой,он мне мил,
От ветра кивает приветами.

Меж стволов я брожу,
К ним легонько рукою касаюсь.
Вдруг в себе нахожу,
Что я мысленно в чем-то уж каюсь.

Ну,а лес спит пока.
Кое-где видно проседь берез.
И чуть слышен мотив ручейка,
Что мне ласковый ветер принес.

Вдоль него, на открытой полянке,
Первоцветов пробились ростки.
Не хватает мне только тальянки,
Чтобы душу свою отвести.