Не плачь, родная

Астро -Альтаир
И   птица - счастья  с вырванным крылом
Не плачет больше, не пищит от боли.
Сидит, нахохлившись,  в печали, за окном,
Грустит, что не летать ей в чистом поле…

Не пить росу  с цветов  ей на заре,
Не веселиться,  к облакам взлетая,
Не радоваться утренней поре,
Когда уходят звёзды, словно тая.

Я к сердцу  горемычную  прижму,
Слезинки вытру ей  заботливо рукой.
"Не плачь, родная, я к себе тебя возьму!
И, может, будет веселее нам с тобой.

И уложу  тебя, целуя нежно, спать,
Пусть сон счастливый с радугой приснится.
Спою я песню и позволю помечтать,
О том, что никогда не сможет сбыться.."