РАЙ

Марина Асташова
Когда созвездъя, наливаясь соком,
Тончайший излучают аромат,
Раздвинув ветви полночи высокой,
Вхожу, как в рай, в отяжелевший сад,
Где гроздья звезд, пройдя дорогой Млечной,
Вновь катятся в подол земных страстей,
И хочется, обняв руками вечность,
Впасть в таинство зачатия детей...

Открылось мне, что истина есть Бог,
В час родовой. нетленный, неслучайный,
И нет иного гения, чтоб смог,
Создав любовь, увековечить тайну...