Объединение

Семен Сахно
Серое контрастное утро,
Как снимок Игоря Летова.
Ночью шёл снег,
Чернь заметая.
На рассвете пошли автобусы,
Подхватили меня обутого и одетого
До института,
Телами болтая.
Ехал и просыпался
Народ всклоченный работающий.
Ехал не улыбался.
Здания обволакивали окна,
Снег из последних сил выбивался,
А я всё мечтал о чём-то
И с народом объединялся.