***

Марина Асташова
Как свет в окне, тебя любила.
Так любит песенку ручей.
Меня, как дерево знобило
Порою без твоих лучей.

Кружились надо мною ветры.
Цветные опускались сны,
И провисали километры
Глубокой синей тишины.

По этой сини к солнцу плыли
мои большие корабли.
Не сберегла, хотя любила
Всем сердцем маленькой Земли.