Жена на аборт собиралась

Наталия Луговец
Жена на аборт собиралась,
А муж был противник тому.
Но все же она записалась
На завтра. Вот, глядя во тьму
Последней томительной ночи,
Лежит, не смыкая глаз.
Устала. Спать хочется очень.
Не может заснуть и на час.
А мысли - назойливы птицы,
Друг с дружкой спорят опять:
Одна - не надо в больницу!
Другая - двоих не поднять…

Тьма бархатной ночи южной
Сгустилась, сверчок затих.
Муж спит, да и ей бы нужно,
Но вдруг она слышит крик.
В углу, будто кроха плачет:
«У-а!» - так надрывно, взахлеб.
Спокоен в кроватке их мальчик,
Похрапывает муженек.

Уселась жена на кровати
И мужа за плечи трясет:
«Проснись, слышишь - плач дитяти,
Мне страшно, а он зовет».
Напрасны попытки - не будится
Любимый от крепких грез,
А жалобный плач все чудится
И сердце ей рвет всерьез.
Так жалобен и беспомощен,
То ли просьба, то ли рассказ.
А ноги страхом закованы,
Ватными стали в тот час.

Лишь первый рассветный лучик
По комнате пробежал-
Пропал страх, что черной тучей
В объятьях ее держал.
Она посмотрела в угол,
Слезами залитая вся,
Но там - только тень от стула
И нет никакого дитя.

Проснулся супруг от дремы,
Узнал обо всем от жены.
И как-то вздохнул облегченно:
-Мы выбор сделать должны.
Порви направленье в больницу,
( А муж прежде в вере ходил).
То знак нам от Бога спустился,
Чтоб жив наш ребеночек был…
И как-то весенней ночью
Девочка в мир родилась
Жизнью вывязывать строчек
Своих стихотворных  вязь.

Сколько приговоренных к аборту
Живы, славят теперь Христа?
Бог спасает детишек когорты,
Коих ждали муки креста.
Муки той, незаслуженной смерти,
Вместо дара родительской близости.
И в утробе страшно, поверьте,
Испытать предательства низость.
 
Берегите детей, дорогие,
Всем известно - от Господа жизнь.
Он нам дарит подарки живые,
Чтоб вели мы их бережно  ввысь.
Пусть и трудно бывает с ними,
Богу с нами разве легко?
С благодарностью пусть их примем
И полюбим, как любит нас Бог.