От людей никуда не денешься

Елена Берсенева
От людей никуда не денешься,
Дверь закроешь – в окошко ломятся.
А за дверью - Весна-бездельница,
За березой  – тропинка-скромница
Выйду в поле – валяться счАстливо
Джинсы новые пусть промочатся.
До свиданья, мой милый-ласковый,
Здравствуй, теплое одиночество!
Закурю сигаретку кислую,
Закушу печенюшкой сладкою.
Белки наглые смотрят искоса
Всё ругают меня украдкою.
Всё ругают меня неистово
Всё грозятся убить и высушить.
Буду жить у дедов на выселках.
Высылать вам работу письмами.
Заведу огородик лысенький
И козу назову Инфляцией.
Приезжайте ко мне с ирисками
Песни петь на моей плантации.

Пить, валяться, ругаться матом …