Соседка

Василий Гарбуз
          СОСЕДКА

Перина пуховая радует глаз,
Ласкает и нежит соседку,
На вашей кровати– “комкастый” матрас
На панцирной прогнутой сетке.

Вам– булка без масла, ей– завтрак с икрой,
Живёт как в предбаннике рая…
Над вами кружится долгов дикий рой,
Над нею– валютная стая.

В поблёклых одеждах досадно ходить
С роскошными платьями рядом,
Соседку вам хочется взять и сразить
Красивым изящным нарядом.

Но в вашем хозяйстве– сплошной недочёт,
Изрядно растрепаны нервы
И липкая зависть вам спать не дает,
Ночами замучила стерва.

Хотите– поплачьте над горькой судьбой,
Без ругани и святотатства…
В гармонии с миром найдите покой,
В обилии неба– богатство.

Не в снеди нам радости нужно искать,
Не в блеске, порою безликом…
В любви первозданной звенит благодать,
В порыве душевном великом.