Бизоны

Николай Кровавый
В Техаских прериях бизонов,
Когда Америку не знали,
Водилось сотни миллионов
Хотя, конечно, не считали.
С рогов, с копыт, с костей, с шкур, с мяса
Индейцы делали запасы,
Что нужно, от бизонов брали,
И просто так не убивали.
Пришли садисты-европейцы,
И для забавы, из вагонов,
Перестреляли всех бизонов,
А с ними вместе и индейцев.
Была страна огромным тиром,
Теперь же управляет миром!

            2006.