И всё волнуют шелесты и скрипы...

Елена Смоловская
И всё волнуют шелесты и скрипы,
Оконных бликов блеск,
Река – серее, жалобнее – всхлипы,
Деревья – до небес,
Волнуют цепи жёлтых отражений,
Как в луже фонари,
А горький день, на дно воображенья
Упав, заговорит.
Волнует всё: распев пустых окраин,
Сиянье мостовой,
А пыльный луч, как золото в тумане,
Блестит над головой,
Под дымным светом красных абажуров,
Бесшумно, как река,
Мы пишем музыкальные фигуры,
Как будто на века…

Но времена приправлены цитатой,
Как сумерки лучом,
И мы опять ни в чём не виноваты,
«Прижмись ко мне плечом,
Прижмись ко мне плечом…»