Песчаные лилии

Любовь Розенфельд
Сентябрь кончается,
и лето на исходе,
ни одного дождя,
лишь знойный солнца лик.
Но, как и год назад,
в такое точно время -
корончатые белые принцессы -
раскрылись лилии
в расщелинах горы.

Как год назад,
шумит, искрится море,
а позади, в колючках и корнях
благоухают лилии песчаные
как год назад,
как сотни лет назад...