А может быть, и вправду - гол король...

Владимир Черпак
А может быть, и вправду - гол король?
Наряд его - лишь видимость одежды,
и в голове не ум, а круглый ноль,
такой, что в мире нет круглей невежды?

Увы, он сам не ведает того,
и почему-то непонятно прочим,
что горностая мантия его -
всего лишь вакуум, который оторочен
каймой прозрачной той же пустоты...
Дела его - подстать - пустопорожни,
а все самодержавные мечты,
хотя и искренни, но неизменно ложны...

Но, несмотря на горделивый вид,
томит его предчувствий груз тяжелый, -
найдется подданный, который закричит
наивно-громко: "А король-то - голый!".