Человек приходит к человеку...

Монада
Человек приходит к человеку,
как в больницу или там аптеку,
посетив попутно магазин
и, на кухне сев на табуретку,
уроняет несколько слезин.
А потом тихонько говорит:
"У меня вот здесь и здесь болит".

Человек глядит на человека,
как глядит на доктора калека,
потерявший ногу или глаз,
будто есть какая-то таблетка,
проглотил которую и - рраз -
заживает всякое бо-бо.
Но изобрести её слабо.

Человек на пару с человеком,
наскребя закуски по сусекам,
лечит раны водкой и потом,
став наутро снова человеком,
покидает человечий дом,
перед тем рассолу нацедив,
чтобы не случился рецидив.