Где мои братья, Один?..

Владимир Сарнов
Где мои братья, Один?..
Быстро бежит ладья.
Мы ещё живы, вроде.
Битва нас ждёт, друзья!

Где мои братья, Один?
Пали с мечом в руке
В сень ледяную фьорда
Замертво. Налегке.

Где мои братья, Один?
Все на твоём пиру...
Час роковой приходит,
Может, и я умру!..

Криком орла отпетый,
Крепче сжимая меч,
Вспомню свои победы,
Прежде, чем в пламя лечь.

Славно мы бились, братья!
Нам был неведом страх!
Вас заключу в обьятья
Нынче на небесах!

Вот мои братья, Один!
Все они здесь, со мной!
Чаша по кругу ходит,
Пир нескончаем твой!