Я не принц и не теплый ветер

Александр Прищепенко
Я не принц и не теплый ветер,
О которых порой мечтаешь.
Я такой же, как все - пепел,
Прикоснешься ко мне, растаешь.

Но в минуты твоих касаний,
Я дышу своей грудью полно,
Я горю от твоих лобзаний,
Я дрожу, на морозе словно.

Что же, жизнь дорогая штука,
Дорожить ей как солнцем надо.
Натянуть тетиву для лука,
Ждать, стрела чтоб наземь упала.

Ну а годы бегут, не дремлют,
Поднимаясь с восходом алым,
Угасают в закате, стелют
Свое рыхлое одеяло.