Зашоренность ума откуда у людей?

Галина Кругликова
Зашоренность ума откуда у людей?
Кто сетью собирает урожай?
Тяжелой лавиной навязчивых идей,
Придавлен пыл былого куража.

А внешне все, как раньше, - дышит человек,
Торя свою дорожку день за днем.
Но изменилась суть,
                надеюсь не навек,
Душа кипит пустым, чужим огнем.

Как развенчать победу ложного кумира?
Как достучаться в заколоченную дверь?
На поиск Истины объедешь половину мира,
Начни с себя, вдруг где-то дремлет зверь…