Как тиха и таинственна ночь

Саша Купчинский
Как тиха и таинственна ночь.
В этот час я не в силах уснуть.
Думы дня все умчались, да прочь,
Уступая поэзии путь.

Открывается мир многогранный,
Поражая своей глубиной,
Он конечно немножечко странный
И какой-то совсем неземной.

Предо мной вдруг раскинулись дали,
Где величия полный покой,
И одна за другой побежали
По бумаге строка за строкой.

       ***
Звезд загадочный свет
Долетает из вне,
Их сияньем согрет
Скрип пера в тишине,

Вдохновляя волной
Славной сказки покой,
Прикоснулся рукой
И повел за собой.

Я отдался мечте,
Не жалея свой сон,
И в ночном забытье
Слушал музыки звон.