Я плачу или как приготовить манты

Александр Владимирович Чернышев
Я плачу….  Не от боли и разлук,
Не от обид и не от ран телесных,
А от того, (коль вам так интересно)
Что мелко режу кубиками лук….
Два килограмма (Сколько здесь трудов!)
На килограмм баранины – так нужно,
Пролей слезу и ты со мною дружно,
От радости, что фарш уже готов.
А соль и перец? – Норму знаешь ты?
На вкус надейся, вкус ведь тоже – чувство,
Добиться вкуса – сложное искусство,
Когда готовишь сочные манты.
Полупрозрачны теста лоскутки,
В них завернуть красиво фарш - задача,
Конвертиком леплю манты, не плача,
Смеясь, скрепляю вместе уголки.
Ну, вот и всё,- кипит, бурлит вода,
Сейчас на кухне будет очень жарко,
За них теперь в ответе – мантоварка,
Мы отдохнём. Готовится еда.
Пусть время незаметно пролетит,
Пока вина с гостями выпьем вместе,
Каких-то полчаса и чудо в тесте
Нам разжигает зверский аппетит.
Смотри, как горячи и хороши!
Ешь на здоровье, наслаждайся вволю,
И я с тобой, мой друг, себе позволю -
Устроить праздник тела и души.