Милый гений

Мила Даничкина
Ты на подсказках выиграть хотел -
И получал свой фантик,
                милый гений!
Ни над одной задачей не потел,
Не утруждался поиском решений.

Казалось, что тебе всегда везло -
И принимать подсказки
                не претило.
А что зазорным было ремесло -
И в голову тебе не приходило!

Твои виски покрыли ковыли,
И от прогулок
                подустали ноги...
Тебя твои тропинки увели
От главной и единственной дороги.

А ты всё ждёшь и молишь:
                "Дайте знак
И всё на место ляжет!" -
                Нет, не ляжет!
И самое смешное: дальше - как?
Никто тебе,
                мой гений,
                не подскажет!