мой день

Александр Свитин
нас много в трамвае,
и каждый спешит на работу.
а думы о разном:
о доме, здоровье и благе.

мой взгляд, задержавшись на той,
что милей остальных пассажирок,
почувствовал, как театрально,
кокетливо съёжились губки.

чу-дач-ка! наверное, ей невдомёк,
что мне до неё ли сегодня?
сегодня я, кажется, счастлив,
сегодня я - вновь один-o.k.!

(а. свитин "в объятьях смысла", 2008)