Мужчина

Мария Синичка
Автобус придёт через пару минут,
А рядом мальчишка на лавочке с мамой.
(Они, как и я, здесь автобуса ждут).
Ему, лет десяток, со взглядом упрямым.

Заботливо, нежно он смотрит на мать.
Ведёт он себя, словно взрослый мужчина.
Ему очень много пришлось испытать
И веской была, видно, эта причина.

Он сбегал в киоск и купил ей воды.
В глазах её вижу я нежность и ласку.
У мальчика были ожогов следы,
А мама его в инвалидной коляске.