минутку постой, не спеши...

Наталья Слапик
Минутку постой, не спеши,
-МИРОЗДАНЬЕ !
Позволь вновь коснуться души.
Не нужно томить свое сердце
Отчаяньем,
Живи, жаждой жизни ,дыши !
В мгновеньи ищи суть земную.
В чувстве открой для себя
Планету, как будто другую.
Планету с названьем ЗЕМЛЯ !
Открой для себя эти строки.
Открой, прими, осознай...
Коль были людьми наши боги,
Ты- ЧЕЛОВЕК, помни и знай.
Помни родную сторонку.
Помни родимую мать.
То*возвращайся* - вдогонку
И слезы потерь, их не унять...
Помни ту пристань и берег,
Где ждет тебя чья-то душа.
Сердцу не лги, что так верит,
Не стоит та ложь ни гроша!
Память твоя отрывной календарь,
Сыплет страницами жизнь...
Прямо смотри, там горит
Твой фонарь.
Верного курса держись !
Беды твои словно камни
Ты спотыкался, но шел.
Побитый, уставший, бесправный.
Снова искал, что нашел!
Ты не терял только имя
Имя и дом, что ЗЕМЛЯ!
Если в живых ты доныне.
Нет лишь запретов - нельзя...
Можно так говорить,
Дар речи теряя.
Можно так полюбить,
В любви растворяясь.
Можно искрой пылать
До тла сгорая...
Можно с жизнью. играть
Себя не теряя.
Можно память свою успокоить, унять.
Можно, можно, можно!
Только совесть свою не проси замолчать,
Иначе ВСЕ будет ложью!
Ложью будет та искра.
Ложью будет ЛЮБОВЬ.
ЖИЗНЬ пронесется так быстро,
Обрывками лживых снов...
И если согрел чью-то ДУШУ,
Если сберег ЛЮБОВЬ.
Если сказал: не струшу,
Когда шел по жизни вновь.
И если твердил упрямо:
Я- ЧЕЛОВЕК. ЧЕЛОВЕК!
Падал вставал и шел рьяно
Из века в ВЕК, из века в ВЕК !
Значит имеешь ты ПРАВО
ЖИЗНЬ познавать любя.
Быть выше рамок и правил,
Помня всегда: что есть-Я-?