Карусели

Миральда
«Наша жизнь - как карусель - мы всего лишь вращаемся в определенном месте с определенной скоростью. Наше вращение никуда не направлено. Ни выйти, ни пересесть.»
Харуки Мураками, «Ничья на карусели»

В аттракционах - дружный смех,
А мы, несмелые, отстали.
Апрельский воздух цвета стали.
Растерянно глядим наверх.
Мы догоняем карусель.
А может - мчим на карусели?
Последнюю поземку стелет,
Отвыкшая от ласк, метель.
И каждому - свое дупло;
От стужи взгляды остывают.
Но верится - любовь бывает,
И оттого уже тепло.