Рождение - минута волшебства

Наталия Черняк
Рождение – минута волшебства,
И  таинство великое природы.
На свет родился человек едва –
Тут на него свалились все невзгоды!

Но, всё же, никаких сомнений нет,
Что жизнь – подарок от Судьбы и Рока.
Ведь мы пришли из Темноты на Свет,
Сумев понять, почувствовать так много.

Теперь вперёд! Вперёд, в открыто море!
А может быть в огромный океан!
Где будет счастье, и, конечно, горе,
Где будет верность, будет и обман.

В большом пути, в стремительном полёте,
Мы постигаем, ошибаясь, жизнь.
И бесконечно, беспредельно одиноки.
Несёмся в даль. И рвёмся, рвёмся в высь!..

05.06.2001.