Мысли вслух 1

Евгений Солодкий
Гордыня – в чем-то гордости родня,
Как червоточинка в еще здоровом теле:
Быть Моцартом – совсем не для меня,
Во мне прекрасно уживается Сальери
                8.07.2008

Как жаль, что славный Пушкин не воскрес,
Не встал своим величием из гроба…
И пусть почил в забвении Дантес,
В истории они остались оба!
                9.07.2008

Дела сердечные и «Личные дела»,
Изнанкой «хорошо» бледнеет «плохо» -
Адольф с Иосифом, как воплощенье зла,
Но вместе с тем и целая эпоха…
                9.07.2008

Никита – покоритель целины,
Решив сыграть с Америкой без правил,
Чуть мир не бросил в жернова войны,
Но вовремя всё по местам расставил…
                12.07.2008