Стае 1

Геннадий Старков
Нежна лишь тень ко мне одна
И Тьма, что с сердца капли крови слижет.
И не дано нам ни о чем мечтать,
Мы в мире этом вечно лишни.
И тихо грусть грызет крыло,
А душу пустота в тисках тоски сжимает.
С рождения нам боли не дано,
И это нас сломает.

Мы не хотим серчать на мир -
Не так уж в нем и плохо,
Но кто-то жизнь на полосы делил -
И в спешке мы попутали дороги...
Не научились мы прощать,
А жизнь добра была настолько,
Что обрядила души в рвань,
Застыли мы и нет команды "вольно"....
И наши лапы в серой шерсти
Не пощадят врагов. В длине клыков
Собачьих нет  ни капли лести -
Никто от нас еще уйти не смог.

К рассвету добиремся к ее дому,
Она о вылазках ночных знать не должна ...
Лишь только слышать ее детский голос...
Тереться мокрым носом о ее ладони...
ЗА ЭТО МОЖНО УБИВАТЬ!

Спросонья обнимает Стаю,
И мы забыв, что несколько часов назад,
Рычали, рвали, убивали -
Щенкам подобно начинаем с ней играть.
И если вдруг тот день настанет ,
Когда уйти придется нам
Она уйдет, как обещала, с нами...

Маленькая Хозяйка, весь мир к твоим ногам...
А НЕ ЗАХОЧЕТ ОН, ТАК ПОСТАВИМ НА КОЛЕНИ,
НЕ ВОЛКИ МЫ, МЫ ХУЖЕ ЗВЕРИ...