Стае 2

Геннадий Старков
Мне не хватает тишины,
И боли, что за горло мне кусает...
Я потерялся.
И мой страх меня на части разгрызает...
Я ничего не вижу, но
Мои глаза полны печали.
Я всех простил и умер сам -
Лишь вороны мне вслед что-то кричали...

А, был ли прав мой выбор, я...
Я так-ведь никогда об этом не узнаю.
Остался ли след лап в чужой душе
Или его на что-то вечное сменяли...
Мне тишина не скажет "Нет" -
Ей смысла нет, и я его не вижу...
На свой вопрос услышал я ответ
И это знание мне стало лишним.

Не в тишине я ухожу
И даже не с предсмертный хрипом -
Я лаю, огрызаюсь, в клочья рву -
Я жить хочу,... но я уже убитый...
Не сохранил, не уберег...
И боли больше я не ощущаю,
Она ушла, а я не смог, мне страшно,
И я убиваю...

В Ней был весь смысл
Дышать, рычать, визжать при встрече с Нею по-щенячьи...
Её встречать... лишь бы встречать...
Будь проклят Бог людской или собачий!!!
Без разницы -
Пока дышу, лакаю кровь из развороченных артерий,
Я в наказание воскресну вновь,
И в этот раз спасу...
Спасу...
СПАСУ!!!
Я... верю...