Априори

Михаил Можаев
Скользи, перо, и душу успокой.
День ото дня кругом одни потери.
Как примитивно в будущее верить,
Но гаже, если веры никакой.

Да для чего сейчас искать причину,
Когда последствий ломится орда?
Я, находясь у смертного одра,
Ещё хотел чуть-чуть побыть мужчиной.

И смертушке мне лапы завернуть,
Украв у жизни лишних пять минут,
Вполне по силам, только не желанно.

Не хочется всё время жить во лжи.
Как я, не лгя, ещё умею жить?
А окруженье врёт мне постоянно.

03.04.09