Стае 3

Геннадий Старков
Мы потерялись
И нет уже визгливых,
Резвящимся с радостным лаем щенков.
Одно лишь молчание
И нет больше силы,
Кругом только ветер, кругом только кровь.
Кругом все пустое, бездушное, мелкое.
И только лишь сплохи чужого огня,
Пытающего дать надежду, наверное...

Зря...

И меж когтей земля и грязь,
И меж клыков ошметки плоти.
И запах псины, смешанный с полынью
Он лишь для нас.
Только для нас.
И в черно-белом полутоне
На жизнь оскалив в гневе зубы
Мы потеряли направление,
Надеялись, что не забудем,
Что была ЦЕЛЬ...

А Ночь над нами простирает крылья
К Проматери собачьей дождь -
Мы чем-то большим под Луною были
Когда-то...