Летят мгновения, как тучи...

Сергей Платонов
Летят мгновения ,как тучи :
Не остановишь,не вернешь.
Зачем себя напрасно мучить,
Ведь ты же больше не придешь?

Мгновенье то,когда был счастлив,
Увы - уже не повторишь,
И, как бы не был день ненастлив,
Я все же думаю - простишь.

Простишь меня за эти строки,
За те нелепые стихи,
За жизни все мои пороки,
И не прощенные грехи.

Я потерялся в заблужденьях,
Во всех превратностях судьбы.
Прости за эти наважденья -
Ошибки пламенной борьбы.

И,может быть,в глубинке сердца
Оставишь место для меня?..
Открой души пошире дверцу.
ТОБОЙ навеки болен Я !