По лугу копыта стучали...

Владимир Черпак
       ... Мне снилось. Я не виноват...
                Михаил ГРОЗОВСКИЙ

По лугу копыта стучали,
траву приминали хвосты... -
то гуси разбег набирали
для взлета в провал высоты.
Простуженных криков хрипенье,
мельканье негнущихся крыл... -
и вдруг, одолев тяготенье,
косяк изваяньем застыл,
как будто глухие преграды
закрыли неначатый путь,
и впору назад бы! назад бы!.. -
да только нельзя повернуть!
И бешено дикая стая -
ни с места, но рвется вперед,
а ветер, меж крыльев витая,
угрюмую песню поет
о том, что движение длится
к неведомой цели вдали, -
под птицами тяжко кружится
усталое тело Земли...

Те птицы и лёт нереальный -
не вымысел мой, не враньё,
накаркало сон этот странный,
кружа за окном, вороньё.