Поворот в Небо

Станислав Субботин
 

             Кто знает,
             что назвать счастливой:
             в мученьях жизнь
             иль все же смерть?!

                30.03.2009
             Эпитафия. Артур Файрушин.


Стоим мы - вечность на пороге,
А впереди - иной маршрут:
Земного странствия дороги
Отсюда в Небо повернут.

Мы все там живы, словно реки,
Впадая в море - всё живут:
И те, кто спит для нас навеки,
Кто здесь сейчас, кто будет тут.

Земля, ты всем нам мать родная,
Мы все становимся Землёй...
Затем так тяжко плоть страдает,
Чтоб обрела душа - покой.

Стоим с молитвою о Боге,
Страшит неведомого суд.
Земные бренные дороги
Отсюда - в Небо повернут.

И всё же в памяти навеки
Среди живых и кто уйдут,
Мы будем жить...
Вот так и реки,
Впадая в море - всё живут.
___________________________________

Фото - Небесная дорога
http://www.kamensky.ru/image/1946/